موضوع: طريقة عمل بوفتيك الأحد أغسطس 25, 2013 5:57 pm
طريقة البفتيك Cook beefsteak طريقة عمل البفتيك أو الستيك أو اسكالوب اللحم البفتيك أو الستيك أو اسكالوب اللحم
كلها أسماء واحده طريقة عمل البفتيك طريقة عمل بفتيك المصري بالصور طريقة عمل البفتيك المقلي طريقة عمل بفتيك اللحم طبق شهي ولذيذ.طريقه عمل البفتيك المحمر طريقة بفتيك في الفرن إناح عمل لكم نصف كيلو فقط وانتو طبعا زودوا الكميه لو عاو زينه يتفرزن المقاديرلعمل البفتيك مكونات البفتيك المقلي
نصف كيلوستيك بقرى أو بفتيك كما يسمى 1 حبه بصلكبيره 1 حبه طماطم كبيره 2 بيضه بقسماط (خبز مطحون ) ملعقة صغيره زيت زيتون خل ملح فلفل كمون بابريكا واى توابلتحبيها صويا صوص أو ورشستر صوص (اختيارى ) زيت للقلي
الطريقة البفتيك المحمر بالصور تحضيرالبفتيك المقليمع الصور أول حاجه نضع اللحم في الكيس هكذا ونطرق عليه بمطرقة اللحم أ اى أداه حتى تكون طبقته رفيعة وليست سميكة ونطرق إلى إن يكون بهذا الشكل وفى الكبة نضع الطماطم والبصل والتوابل والخل ونفرمهم بعدها نضيف التتبيله على اللحم ونتركه ثلاث ساعات وممن قبلها بيومبيكون أفضل بعدها نضع البيض والفلفل ونضيف عليه ملعقة صغيره زيتزيتون (وده السر في تماسك ألطبقه الخارجيه ) ونضربهم بشوكه وبعدين نمسك قطع اللحم ونعصرهم باليد حتى نتخلص منماؤه وننظف التتبيله من عليه (مهم عصر اللحم جيدا) ونقلبها في الخليط ومهم جدا الضغط براحه اليد على اللحم من الجهتين حتى يلتصق البقسماط جيدا وبعدها نضيف اللحم على خلطه البيض وزيت الزيتون ونقلب ونترك الخليط عشر دقائق بعد مرور عشر دقائق نضع اللحم عالبقسماط ونقلبها في الخليط ومهم جدا الضغط براحه اليد على اللحم من الجهتين حتى يلتصق البقسماط جيدا
إذا أردنا قليه في نفس اليوم يبقى نضعه في التلاجه حوالىنصف ساعة قبل القلى وكده النتيجة حتبقى أفضل كتير
ملحوظة لا تقليه مباشره بعد تغليفه بالبقسماطحتى لا يتفكك فى الزيت إذا اردتى تفريز البفتيك ضعيه مباشره في إطباق للتخزينولفيه بالنايلون اللاصق وضعيه فى الفريزر مباشره
وعند الاستخدام نخرجه من الفريزر ونقليه بزيت دره وده شكله بعد التحمير الزيت كما هو نضيف لان ألطبقه الخارجيه لم تتفكك وبالهنا بقتيك مطبخ حوريات
====================================== ====================================== طريقة عمل بفتيك في الفرن Beefsteak cooked in the oven المقادير بفتيك في الفرن مكونات بفتيك في الفرن 4 شرحة ستيك لحم بقر 2 بصل، مقطع دوائر ٤ قرنفل ١ ملعقة صغيره خل ١ ملعقة كبيرة سمن ١ ملعقة صغيره بهار لحم ١ ملعقة صغيره فلفل أسود ملح حسب الذوق
طريقة بفتيك في الفرن التحضير بفتيك في الفرن ١. توضع شرائح اللحم في صينية، يضاف اليها البصل وتفرك جيداً، ثم يُتبل اللحم بالملح، الفلفل الأسود والبهار. ٢. يضاف على صينية شرائح اللحم الخل، السمن والقرنفل ويخلط جيداً. ٣. تغطى الصينية بورق الالومنيوم وتوضع في الفرن، تترك حتى ينضج اللحم.
اقتراحات تقدم هذة الوصفه ساخنة مع الخبز والبطاطس والمايونيز وبالهنا بفتيك فى الفرن مطبخ حوريات